你现在的位置:首页 > 国情调研 > 调研活动
图片描述 上海研究院赴温州、舟山、宁波调研长三角一体化发展战略

2016年6月21-24日,上海研究院常务副院长文学国带队分别赴浙江省温州、舟山和宁波三个地级市,就“长江三角洲一体化及宁波都市圈的发展”主题进行调研和交流。

»
图片描述 上海研究院调研组赴上海大学科技园区调研

3月17日,上海研究院调研组赴上海大学科技园区调研,双方就科技创新、高校科技园区发展等问题进行座谈。上海大学科技园区总经理潘志浩、副总经理劳剑东、沈雄代表科技园区接待了调研组。

»
图片描述 “上海人口调控研究”课题组赴上海各职能部门调研

2015年11月12日上午,“上海人口调控研究”课题组组长、中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟携课题组主要成员赴上海市政府发展研究中心,与上海市政府各职能部门就上海市的人口调控政策进行研讨。

»
图片描述 上海研究院赴盘古智库调研

11月20日上午,上海研究院常务副院长文学国等一行7人赴北京到盘古智库进行访问调研,盘古智库研究员王自强等接待来访,双方就共同关心的议题和合作项目进行会谈并达成共识。

»
图片描述 中欧五国学者访问团莅临欣诚调研

2015年10月18日下午,以波兰科学院哲学与社会学所所长Andrzej Rychard 为代表的波兰、捷克、匈牙利、保加利亚四国学者访问团和以中国社会科学院社会学研究所副所长赵克斌、上海研究院秘书处处长季为民为代表的中国学者访问团在中国社会科学院社会学研究所王春光研究员的陪同下莅临太仓市欣诚...

»
图片描述 上海研究院调研组工作人员赴京调研智库建设

7月2日,上海研究院调研组和上海大学有关工作人员赴北京就智库建设进行调研。

»
图片描述 中国社会科学院拉丁美洲研究所创新工程项目组来沪调研

7月6日至10日,吴白乙所长率“中拉整体合作”等创新项目部分成员,在上海开展为期五天的国情调研工作。上海研究院常务副院长文学国、秘书处长季为民等同志参与部分调研活动。

»