你现在的位置:首页 > 人才培养 > 研究生

上海研究院开展2018年推荐免试研究生复试工作


发布时间:2017-09-27 16:52:00 点击:


9月27日,上海研究院开展2018年推荐免试研究生复试工作。本次复试主要面向2018年度各高等院校获得推荐入学研究生资格的考生,此前,共有来自全国各地51名考生参与报名。

复试分为英语和专业综合测试,满分100分(其中英语30分,专业综合测试为70分)。由于申请推免的学生来自不同学校不同学院,具有不同的学科背景,本次复试不安排笔试,最终排名及录取以复试成绩为主。

本次复试合格者,可于9月28日上午11:00前登陆研究生招生信息网推免服务系统,上海研究院将通过研招网对其发送待录取通知。考生应登陆研招网及时确认是否接受待录取,凡接受待录取的考生将上报上海研究院研究生招生领导小组审核并确定拟录取名单,最终录取名单将上报上海大学研究生院审核。

复试坚持公开、公平、公正、择优和科学选拔原则,实行学校统一领导,上海研究院自主招生,坚持德、智、体全面衡量,择优选拔,确保招生质量。


(谢妮妮 文/摄)

(考生候考)