你现在的位置:首页 > 合作交流 > 国内交流

开启新时代下产学合作新征程


发布时间:2017-10-31 12:06:00 点击:



10月30日,华夏信财与中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院(以下简称上海研究院)签署了战略合作框架协议,合作双方开启了新时代产学合作新模式与新征程。双方就未来服务于上海经济社会转型升级的重大战略,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进程中,在理论研究、机制研究、金融支持实体经济发展研究中的产学合作达成高度共识。

华夏信财董事长兼总裁李彬、上海研究院常务副院长文学国出席签约仪式并深入交换合作意见。华夏信财副总裁兼风控子公司CEO李洋波、副总裁兼资产子公司CEO李斌、上海研究院秘书处处长杨会军、合作处处长朱承等参加上述活动。

签约仪式上,李彬就学术与实践合作的重要性发表了看法。他表示,中国的国情决定了中国的发展必须秉承习近平新时代中国特色社会主义思想的英明指引,不能照搬任何其他国家的经验和模式。同理,中国的普惠金融事业作为金融创新的产物,需要更多的时间和空间去探索新时代的发展理论和发展模式。在十九大报告中,国家领导人提出要坚定“四个自信”,华夏信财在具体的金融实践中也需要增进本行业的“理论自信”,希望与上海研究院携手推进中国普惠金融事业的理论发展和业务创新。

文学国对此表示认同,并指出中国要振兴实体经济,从金融层面“脱虚向实”来说,亟需完善金融体系、提高金融的效率、进一步推进普惠金融发展。目前,中小微企业融资难的问题仍然存在,要解决这一难题,普惠金融可以发挥巨大作用。上海研究院是新时代的产物,作为新型智库要发挥其独特的高端思想库、高端人才培养基地、高端国际交流合作平台和高端国情调研基地的作用,不能闭门造车,需要理论与实践高度融合的知行合一,为新时代中国特色的社会主义建设提供智力支持。希望这次签约合作,两家能发挥各自优势,真正实现学术与实践上的深入结合,创造合作共享的战略成果,在开启新时代新征程中带着新使命、新希望在行业实践、学理探索、人才建设领域、国际交流与合作领域迸发智慧与亮点。



(向金美/文  谢妮妮/摄)