你现在的位置:首页 > 合作交流 > 国内交流

崔建民一行莅临我院指导工作


发布时间:2017-11-16 17:53:00 点击:


11月16日,中国社会科学院直属机关党委常务副书记崔建民、中国社会科学院团委书记闫小娜一行莅临上海研究院指导工作,并就我院建设发展、党建工作等召开了座谈会。我院常务副院长文学国、秘书处处长杨会军、科研处处长熊厚、合作处副处长李春光等参加会议。

文学国常务副院长首先介绍了我院的组织架构、人员构成、各处室及8个研究中心的基本情况,重点介绍了自成立以来产出的智库成果,以及作为院市合作的新型智库服务中央、服务上海经济社会发展等情况。

崔书记一行实地考察了我院办公大楼,包括成果展、图书馆、阅览室等,观看了宣传片,加深了对我院的了解。崔书记充分肯定了我院自建院以来取得的成绩,认为上海研究院在短时间内发展迅速、工作扎实、成果显著,鼓励我院要立足当前实际,再接再厉,努力实现“四个高端”定位目标。他强调,接下来,上海研究院要认真学习贯彻十九大精神,将十九大基本精神运用到实际工作当中去,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设等“5+1+1”建设,不断推进“两学一做”学习教育常态化,在全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好分层级培训工作,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动事业发展的强大思想武器,让党员同志真正成为智库建设发展的参与者、践行者、示范者。

上海研究院还与中国社科院机关党委达成了初步合作意向,计划在联合办会、联合开展调研活动、联合承办课题等方面加强合作。

(向金美/文、摄)