你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院第三次院务委员会顺利召开


发布时间:2018-01-15 17:40:00 点击:


1月13日,上海研究院第三次院务委员会顺利召开。会议总结了2017年我院开展的主要工作,分享了一年来取得的重大成果成效,分析了我院作为新型智库机构在建院发展过程中存在的主要问题,审议了我院章程修订及院务委员会成员调整的提议,部署了2018年主要工作,深入探索了上海研究院未来在制度创新、成果渠道拓展、人才引进等方面的好经验和好做法。中国社会科学院原副院长、上海研究院院务委员会主任张江主持会议。


中国社会科学院副院长、党组成员、上海研究院院长李培林在发言中充分肯定了上海研究院过去一年在智库研究、专题活动、国际交流、人才培养等方面取得的成绩,指出上海研究院要树立品牌意识,举办具有上海研究院独特属性的品牌活动,打响知名度、提升公众认可、提高影响力,更好地为上海社会经济发展服务。跨入新的一年,我院应继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻十九大报告精神,主动作为,创新体制机制建设,激发新动能,提高员工综合素质,提升新型智库核心竞争能力,为上海建设成为卓越的全球城市做出更大贡献。

上海大学党委书记、校长、上海研究院院务委员会主任金东寒,上海市教育委员会副主任、上海研究院院务委员会副主任丁晓东,中国社会科学院科研局局长、上海研究院院务委员马援,中国社会科学院研究生院院长、上海研究院院务委员黄晓勇,上海研究院原常务副院长、院务委员文学国,中国社会科学院新闻与传播研究所副所长、上海研究院院务委员季为民,上海市委宣传部副部长、上海研究院院务委员燕爽,上海市发展和改革委员会副主任、上海研究院院务委员阮青,上海市财政局副局长、上海研究院院务委员金为民,上海研究院第一副院长、院务委员李友梅出席会议,并分别就我院的建设发展建言献策。


上海研究院常务副院长、中国社会科学院社会学所副所长赵克斌、上海市人民政府发展研究中心副主任、上海研究院副院长周国平、中国社会科学院人事教育局副局长高京斋、上海市教育委员会发展规划处副处长黄海洋、上海研究院秘书处处长杨会军、科研处处长熊厚、行政处处长陈瑶、合作处处长朱承等列席会议。

(向金美/文、摄)