你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海市教委副主任丁晓东一行专题调研上海研究院


发布时间:2018-01-18 13:06:00 点击:



1月16日下午,上海市教育委员会丁晓东副主任率财务处长何鹏程、发展规划处长劳晓芸、工作党委宣传处主任科员金声涛、人事处干部张玉奇一行5人调研上海研究院。与我院第一副院长李友梅、原常务副院长文学国、上海大学党委副书记、副校长龚思怡等就上海研究院运行中存在的体制机制难题现场办公、调研交流。

会议深入研讨了上海研究院自建院以来在发展运行过程中遇到的各项问题,按照“院市合作”共建具有中国特色新型智库的目标,坚持问题导向、需求导向、效果导向,以体制机制创新为突破口,就财务经费、项目发包、人才引进、成果上报渠道、支撑上海大学学科建设等问题提出了一些有针对性、切实可行、操作性强的具体举措。

会议的召开非常及时,有利于促进先进经验和创新做法在上海研究院未来发展道路上实施落地,开启了我院建院发展的“第二春”。参加此次调研座谈会的还有上海大学人事处长朱明原、财务处长褚贵忠、发展规划处副处长田立君、上海研究院秘书处处长杨会军、行政处处长陈瑶、合作处处长朱承等。

(陈佳佳 向金美/文、摄)