你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院2018年第一次党支部学习实践活动顺利举行


发布时间:2018-01-19 12:35:00 点击:



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大报告精神,弘扬党员干部同志的爱国热情,激发党员同志爱岗敬业的工作激情,1月18日下午,上海研究院临时党支部联合上海大学温哥华电影学院、延长指挥部组织党员同志赴中华艺术宫开展教育实践活动,观摩“从石库门到天安门”上海美术作品展。

展馆建筑融合了哲学思想中“天人合一”、“和谐共生”、“道法自然”的特点,是我国对理想人居社会环境的重要体现。展览内容丰富多彩,同志们参观了油画、漆画、摄影、近代美术、雕塑等各类展馆。通过观摩,回顾中华民族波澜壮阔的历程,感受中国共产党从成立、成长,到走向成熟、成功的道路上历经的一个个重要阶段,让党员同志们从这些具有时代特色、体现中国精神、富有温情热度的艺术作品中重温党史、领悟与祖国一起成长,一起实现“中国梦”的豪迈进程。

此次活动是我院“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践的重要举措。通过观摩,让我们时刻保持不忘历史、珍惜现在、展望未来的初心,体会我们个体成长与新中国在改革进步中同命运、共发展的惊心动魄。党员同志纷纷表示,新时代下,要坚持我院建院发展的目标任务,不忘初心,砥砺前行,为加快上海建设成为卓越的全球城市而努力奋斗。

(向金美/文 沈兰/摄)