你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

中国个体劳动者协会副秘书长张久荣一行访问上海研究院


发布时间:2018-03-06 18:31:00 点击:



营商环境就是生产力。法治化、国际化、便利化的营商环境对释放企业活力、增强企业内生动力具有重要的推动作用。3月5日,中国个体劳动者协会副秘书长张久荣一行访问上海研究院,与我院第一副院长李友梅、常务副院长赵克斌等就2018年上海营商环境相关议题进行了深入研究讨论,并就相关议题达成初步合作意向。

会议认为,上海要建设卓越的全球城市,增强吸引力、创造力和竞争力,必须对标国际最高标准、最好水平,不断提升制度环境软实力,努力打造营商环境新高地。上海研究院是中国社会科学院与上海市人民政府合作成立的智库机构,具有强大的资源优势,并设有包括调查与数据中心、城市社会治理研究中心等在内的9个研究中心,聚焦核心议题为上海的创新进步服务。中国个体劳动者协会是政府管理个体经济的小助手,是助推中小微企业成长的重要力量。双方将整合各自优势力量,首先在营商环境与企业家评价等方面合作开展实地调查研究,为上海实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的智力支撑。


中国个体劳动者协会信息资讯部主任靳朝晖、上海民营经济协会副会长兼秘书长秦寿良、上海民营经济协会会员服务部负责人张志群、上海研究院科研处处长熊厚、合作处处长朱承及秘书处主管项青等参加上述会议。

(向金美/文、摄)