你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

福卡智库到上海研究院洽谈合作事宜


发布时间:2018-03-08 18:29:00 点击:



3月8日,福卡智库常务副所长陈晓理一行到访上海研究院,我院常务副院长赵克斌等接待来访。双方就智库间的合作事宜,如内刊供稿渠道、联合办会等方面洽谈交流。

陈晓理常务副所长介绍说,福卡智库作为具有二十余年发展历史的独立第三方智库,以“客观、冷静、中性、实证、有效”为科研宗旨,提供极具前瞻性的“福卡观点”,为国家部委、企事业单位定期提供各类内部专业报告,业务涵盖理论研究、经济研究、重大会议举办及会员制建设等各个方面。本次到来希望与上海研究院搭建长期的合作关系,在《要报》《调研报告》等内刊的稿件供给、联合举办国际、国内研讨会、大型论坛活动以及未来在福卡智库建立研究生实习基地等方面开展深入的交流合作。

赵克斌常务副院长说,新时代下,作为影响政府决策咨询和推动经济社会发展的重要“思想库”、“智囊团”的智库机构迅速增长,“政府智库”和“民间智库”作为智库机构的两种存在形式,双方各有优势和短板。寻求两者之间的契合点,加强沟通交流,构建全方位合作关系网,形成合力整合优势资源是智库机构发挥各自优势所长、补充彼此短板的重要路径。上海研究院是中国社会科学院与上海市人民政府合作共建的新型高端智库,借助中国社科院强大的智力优势和上海作为全国改革开放前沿阵地的政策优势,非常愿意与民间智库的“翘楚”——福卡智库建立长期稳定的战略合作关系,围绕智慧城市、湾区经济、区块链等热点议题发声,共同为上海的社会经济发展贡献力量。

福卡智库行政总监孙晓莉、黄国华博士、上海研究院秘书处处长杨会军、合作处处长朱承、副处长李春光等参加洽谈会。

(向金美/文、摄)