你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海大学人文社科处处长曾军率队访问上海研究院


发布时间:2018-03-19 10:03:00 点击:


3月16日,上海大学人文社会科学处处长曾军率队访问上海研究院,我院第一副院长李友梅、常务副院长赵克斌等接待来宾。

曾军处长介绍说,上海大学人文社科处是学校人文社科研究工作的管理部门,负责全校人文社科研究的规划、组织、协调和管理工作。上海研究院作为“院市合作”的高端智库机构,在人文社科领域积累了丰富的研究经验,此次到访,一是想了解上海研究院的创新做法,以期做实做优上海大学人文社科处的研究工作;二是在此前搭建的良好合作基础上,继续开展联合办会等深度合作,共同努力推动上海研究院、上海大学人文学科建设更快更好向前发展,促进学校整体质量水平迈向新台阶。

李友梅第一副院长表示,上海研究院自建院以来,取得了一定的成绩,未来要进一步增强围绕中心、服务大局的意识,进一步提高找准议题、精准发力的能力,进一步完善运行机制、管理机制等制度。同时,还要进一步扩大研究队伍,提升科研水平,在更广领域、更深层次上支持上海大学人文社科建设,充分调动科研队伍产出成果的积极性。上海大学人文社科处应对标一流学科,将学科设计落到内涵建设、教师队伍建设以及实实在在的科研工作当中去,也要复制借鉴国内一流高校人文社科建设的成功经验,将上海大学建设成为世界一流大学和高水平研究型大学。

赵克斌常务副院长说,上海研究院是中国社会科学院和上海市人民政府合作共建的高端智库,是一个可以充分发挥中国社科院智力优势和上海市人民政府政策优势双重优势的好平台,在这个高端智库平台之下,我们应该思考如何为上海的社会经济发展服务,如何更好的支持上海大学人文社科建设,如何充分调动和发挥研究队伍的个人积极性和集体智慧。我们可以在政策允许下,破除制度障碍,创新体制机制办法,引进激励机制,完善和细化绩效管理,用绩效考核管理办法带动专家队伍研究的积极性,让智库和高校真正为社会培养人才、为上海经济社会发展贡献力量。

(向金美/文、摄)