你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院常务副院长赵克斌一行赴上海市慈善基金会调研


发布时间:2018-03-22 14:52:00 点击:



3月21日,上海研究院常务副院长赵克斌一行赴上海市慈善基金会开展调研,上海市慈善基金会副理事长施德容、副理事长谢玲丽、至爱杂志主编陶晨等接待来访。上海研究院科研处处长熊厚、现代慈善研究中心办公室主任徐静陪同出访。

施德容副理事长对赵克斌常务副院长一行表示了热烈欢迎,他就上海市慈善基金会运作机制、亮点工作、主要项目、创新理念做了详细介绍,上海慈善基金会自1994年5月成立以来,本着“以安老、扶幼、助学、济困为重点,依靠社会办慈善、办好慈善为社会”的宗旨,致力于发掘慈善资源,实施慈善救助,传播慈善理念,举办了多种多样的品牌活动,实现了慈善工作的多项创新。谢玲丽副理事长随后介绍了基金会的最新组织架构、品牌项目发展等情况,同时以上海研究院现代慈善研究中心秘书长的身份就慈善中心秘书处的工作向赵克斌常务副院长做了汇报,她重点提出,9月份的慈善论坛是每年慈善中心的工作重点之一,建议今年的慈善论坛邀请国外知名学者参加,进一步开拓国际视野,提升中心档次,打响品牌效应。

赵克斌常务副院长随后发言,他对基金会取得的成绩表示赞叹,对慈善中心工作表示肯定,随后以中国社科院社工培养为例谈开来,表示慈善理论的研究非常重要,新的形势下,机制体制的创新显得尤为重要。双方应充分利用好现有的平台、人才等资源,发挥各自优势,将慈善工作做好做实,在今后的工作中形成良好互动,将金融、互联网、慈善等关键词进行有机融合。

会后赵克斌常务副院长一行参观了上海市慈善基金会新址,此次调研为今后双方的深入合作交流夯实了基础、提供了有力支撑。

(徐静/文、摄)