你现在的位置:首页 > 合作交流 > 国内交流

海南省社科联主席、社科院院长钟业昌一行访问上海研究院


发布时间:2018-04-11 12:50:00 点击:




2018年2月8日下午,海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长钟业昌一行访问上海研究院,我院第一副院长李友梅接待来访。钟业昌院长介绍说,2018年是海南建省和海南经济特区成立的“双30周年”,海南省社科院将抓住这一历史契机,深入“吃透、讲透、用好”即将出台的升级版改革开放新政策,并了解“院市合作”共建高端新型智库的创新做法,以期“做实做强、做优做大”具有中国特色的海南新型智库。

李友梅第一副院长就上海研究院在建院发展过程中的体制机制创新、运行模式创新、智库成果渠道创新、人才引进创新、研究视角创新等作了全面的介绍。指出上海研究院的独特研究视角是秉持“跳出上海看上海”,以九个研究中心为依托展开各项智库研究、人才培养、国际交流合作,聚焦上海重大的社会经济热点议题,以及上海作为全面深化改革前沿阵地所承担的重要任务,开展创新性研究工作,努力为国家的改革发展和上海的创新进步提供智力支撑,为上海建设成为卓越的全球城市贡献力量。

海南省社科联党组副主席、省社科院副院长祁亚辉、海南省社科联规划办主任陈文、海南省社科院国际旅游岛研究所所长孙继华、海南省社科院南海经济社会发展研究所副所长、《南海学刊》编辑部主任邓颖颖、上海研究院秘书处处长杨会军、科研处处长熊厚、合作处副处长李春光及秘书处主管项青参加上述活动。

(向金美/文、摄)