你现在的位置:首页 > 新闻动态

中国个体劳动者协会副秘书长张久荣一行来上海研究院洽谈合作事宜


发布时间:2018-04-12 10:01:00 点击:



4月11日,中国个体劳动者协会副秘书长张久荣一行访问上海研究院,与我院第一副院长李友梅、常务副院长赵克斌等就2018年上海营商环境相关议题进行了深入研究讨论,初步达成针对此议题的战略合作意向。



李友梅第一副院长指出,上海营商环境有着独特的历史渊源,优良的法制环境一直是其长板,如何在了解自身优势的同时,继续努力,提升标杆,把长板拉得更长;如何在提供更好的制度供给上不断有新的突破,是实现上海全球化城市建设目标的重要课题。上海研究院是中国社会科学院与上海市人民政府合作成立的智库机构,自成立以来,立足上海,着眼全国,着力打造高端国情调研基地,此次,上海研究院将发挥自身优势,重点围绕上海营商环境议题的调研活动开展工作。



张久荣副秘书长认为,上海要增强吸引力、创造力和竞争力,建设成为卓越的全球化城市,梳理上海营商环境的整体面貌,提升补齐营商环境方面短板势在必行。中国个体劳动者协会是由全国个体工商户、个人独资企业、合伙企业的个体劳动者组成的联合性社会团体,是政府管理个体经济的好助手,在上海营商环境的分析调查方面,能够充分发挥各项优势。

双方针对上海营商环境议题达成了初步战略合作意向,分别利用自身强大的智库资源和丰富的企业脉络,围绕议题展开调研工作,在数据研究的基础上,以期更为真实地描画出上海营商环境图鉴,为上海全球化城市建设的进程提供行之有效的意见。

中国个体劳动者协会信息资讯部主任靳朝晖、中国社会科学院研究员田丰、上海研究院科研处主管樊朝霞等出席了此次会议。



文/摄 徐婷婷