你现在的位置:首页 > 学人观点

李友梅:让上海成为对人才有更大吸引力宜居城市


发布时间:2018-04-26 12:34:00 点击:


来源:文汇报

近日,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院第一副院长李友梅在《文汇报》第2版就如何让上海成为对人才有更大吸引力的宜居城市提出了政策建议,她分析认为:

我们在加大引才力度、广纳各方贤才,致力于让各类人才能“留得下”的同时,还要为各类人才在上海“生活好”构建更完善、更便利的、可适应不同层次需求的公共服务体系。

社会公共服务水平的提升,需要政府、市场和社会多方力量的共同努力。改革开放以来,上海以海纳百川的胸怀吸引来自国内外的各类人才。人才资源是上海的第一资源,面向未来,上海要成为一座对各类人才更有吸引力的城市,须营造能够留得住各类人才的社会生活环境,这对上海的社会治理能力提出了更高的要求。具体而言,上海要为加快提升社会治理的社会化、法治化、智能化和专业化的整体水平,形成新思路,出台新举措,努力为新时代我国超大城市社会治理提供可借鉴的新经验。

当前,“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”成为了我国社会的主要矛盾。社会主要矛盾的转化是关系全局的历史性转化,上海需要从自身实际出发,理清自己的关键问题,制定有效的解决方案。上海正在积极探索符合超大城市特点和规律的社会治理新路,并形成了许多具有借鉴价值的实践经验。上海需要在系统总结以往探索经验基础上,以制度建设的顶层设计为重,深入思考如何于共治中优化社会治理、如何在社会治理中引导共建共享的问题。

上海承载着自贸试验区建设、全球科创中心建设等诸多国家重大战略,需要广大人才能够全身心地投入工作并发挥卓有成效的作用。我们一方面在加大引才力度、广纳各方贤才,致力于让各类人才能“留得下”;另一方面我们要清晰地意识到,人才“留得下”与他们“生活好”这一点是分不开的。可以说,为各类人才提供在上海“生活好”的一个重要条件,就是上海具备较高水平的社会治理能力。比如,构建更完善更便利的、可适应不同层次需求的公共服务体系。

在大学工作,笔者有一个切身感受:沪上的高校如今求贤若渴,用具有国际竞争力的高薪待遇吸引人才。试想,如果这些人才来沪工作后,由于我们的公共服务体系无法跟上,导致他们无法全身心投入工作,总是不得不为各类生活繁事分心,那么这种问题的存在本身就表明我们人才成本的高昂。

作为一位普通市民,笔者还有一个来源于日常生活的感受。现在,生活在上海的不少家庭,对家政服务有很多需求,而且不同年龄段的居民和不同背景的家庭,对家政服务的具体需求又是不同的。有的家庭侧重于托育、保育,有的则是希望提供送餐、养老护理等服务。透过这些具体的诉求,我们可以发现,社会公共服务的应对能力和水平的提升,很需要政府、市场和社会多方力量的共同努力。其实,这是对社会治理社会化提出了更高的要求,而这个社会化又依赖于专业化分工,在安全放心这一点上则需要依法规范,在便利和效率上更需要智能化作为支撑。

总而言之,民生发展相关的社会治理涉及方方面面。有时候,哪怕有些事情不能一下子完全解决,但也要尽力而为,要通过预期引导,让市民更理性对待获得感,但对问题的最终解决总是抱有一个美好的预期。完善社会治理方式,需要政府有疏解难题的工作艺术,不仅能善解民意、引导社会自我管理,还要能够和上海正在推进的“放管服”改革、优化营商环境等举措形成同频共振的联动作用,把上海建设成为对各类人才构成具有更大吸引力的宜居城市。

(中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院第一副院长,中国社会学会理事长)