你现在的位置:首页 > 通知公告

上海研究院现代慈善研究中心2018年度后期资助项目公告


发布时间:2018-05-15 09:10:00 点击:


 中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(简称上海研究院)现代慈善研究中心为资助慈善类优秀成果及学术专著出版,特开展2018年后期资助项目申报工作,现将申报有关事项公告如下:

一、资助对象

现代慈善研究中心后期资助项目主要资助已基本完成尚未出版的慈善类优秀学术成果,如专著、白皮书、调研报告等,旨在推进科技创新和制度创新,推动有中国特色社会主义慈善事业理论体系和适应中国本土环境的慈善事业发展。

二、资助额度

上海研究院现代慈善研究中心对执行课题研究的单位(个人)给予资助,项目资助额度分为研究费用和出版费用两个部分,其中研究费用5万元,出版费用5万元,每个项目共计10万元整。

三、申报要求

(一)项目申报人须具备完成项目的研究条件,课题负责人在相关慈善研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称或博士学位。

(二)申请该项目的成果须保持正确政治方向,学术上具有原创性或开拓性,成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明,不存在知识产权争议。

(三)申请项目时,成果需完成80%以上,要求为尚未出版的相关学术专著、报告等。需由两名具有正高级职称的同行专家书面推荐。

上海研究院现代慈善研究中心组织专家团队对课题申报书进行评审,择优遴选。结果确定后,与入选单位(个人)签订正式合同。

(四)申报人需提供《上海研究院现代慈善研究中心课题申报书》(见附件)及成果概要(3千字以内),一式3份寄送至上海研究院现代慈善研究中心,并将电子版发至电子邮箱:shyjy@oa.shu.edu.cn

申报截止时间为2018年5月31日。

(五)已承担过现代慈善研究中心研究课题的申请人,优先资助。

四、课题征集时间

本课题征集公告长期有效,欢迎符合申报条件的学者积极申报。 

联系人:徐静          电话:021-56331187

邮件:shyjy@oa.shu.edu.cn

通讯地址:上海市静安区延长路149号上海大学北大楼108

点击下载上海研究院项目申请书