你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

《新时代特大城市社会结构变化趋势及其治理研究》 项目论证会顺利举行


发布时间:2018-05-15 13:01:00 点击:


5月13日上午,李友梅教授领衔的《新时代特大城市社会结构变化趋势及其治理研究》项目论证会在上海研究院顺利举行,会议由常务副院长赵克斌主持。

项目组对项目设计论证方案进行了汇报,专家在听取介绍后,高度评价了本研究设计的选题意义和宏大视野,充分肯定了研究团队成员的准备工作和分析论证,并对研究过程中可能遇到的问题与课题组成员进行了深入、细致的交流和讨论。课题组对评审专家的建议表示感谢,将根据专家意见进一步充实和改善课题设计论证方案。

经专家讨论一致认为本项目意义重大,研究方案论证严谨,研究方法和技术路线具有科学性和可行性,建议立项。

最后,常务副院长赵克斌强调了我院对决策咨询研究的重视,提出上海研究院作为智库要有独立的智力产品,即在注重基础研究的基础上,要更加注重应用性研究。本次申报项目是上海研究院重大项目之一,关注新时代特大城市社会结构变化趋势及其治理研究,将形成有针对性和决策影响的特大城市社会治理方面的决策咨询报告。