你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

秘鲁官员研修班访问上海研究院


发布时间:2018-05-16 15:14:00 点击:



5月15日,秘鲁官员研修班莅临上海研究院进行交流访问,与中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长林维等人就加深中秘双方合作的相关议题展开了交流与探讨。


上海研究院常务副院长赵克斌对秘鲁官员研修班远道而来表示欢迎,并介绍了上海研究院的成立背景、服务对象、研究范围以及创新体制建设。赵克斌说,上海研究院是由中国社会科学院和上海市人民政府共同创建的智库机构,借助中国社科院的资源优势,秉持“跳出上海看上海”的研究视角,紧紧围绕上海经济社会发展大势和建设成为卓越全球城市的愿景目标,凝聚智慧、拿出举措,服务上海的创新进步,提升上海在战略研究、咨政建言、舆论引导、公共外交等方面的能力。上海是个开放程度较大的城市,上海研究院坚持开放理念,不断加深与多国各领域的交流。中秘之间有着源远流长的友好历史,中国自明末清初以来便已出现了关于秘鲁的记载,虽远隔重洋,却阻断不了跨越几万公里的“老乡情”。

乌卡亚里大区主席Manuel Gambini Rupay对上海研究院的接待表示感谢,他表示中秘之间的友谊源远流长,两国在经济、文化、社会、旅游等领域有着广泛的合作和联系,研修班此次前来中国,一方面希望能够学习中国在经济、社会、文化等方面的制度优势,另一方面,也希望继续深化秘方与中国各个领域的合作。他表示,秘鲁拥有丰富的物产资源,中国有先进的技术和投资,希望双方能够在各个方面增进合作,促进双方经济发展,实现互利共赢新局面。

秘鲁最高法院执行委员会成员Augusto Ruidias Farfan对秘鲁最高法院进行了简单介绍,并对参与上海学习区域性管理经验活动表示了高度肯定。他指出,在世界范围内,腐败作为一个全球性难题长期存在,近年来中国在反腐工作方面取得了巨大成效,中国整体形成了惩治腐败的高压态势,同时也得到了全球媒体的高度关注与好评。希望通过对中国反腐的成果与经验进行借鉴,以期对本国的反腐诉求提供启示和动力。

中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长林维介绍了上海改革开放40年所取得的成就,他说上海是中国改革开放的一个窗口,开放是上海最大的优势,希望秘鲁研修班一行此次的上海之行能够有所收获。

秘鲁阿雷基帕司法区最高法院院长Eloy Zamalloa Campero、阿亚库乔司法区最高法院院长Cesar Alberto Arce Villar,上海研究院秘书处处长杨会军、合作处处长朱承,中国社会科学院研究生院国际文化教育中心主任王晓明等人参加了此次互动交流。