你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

上海研究院国情调研(华夏信财)基地成立


发布时间:2018-05-22 15:31:00 点击:



5月21日,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院国情调研(华夏信财)基地成立,上海研究院常务副院长赵克斌、华夏信财公司董事长李彬共同为该国情调研基地揭牌。

根据上海研究院和华夏信财公司签署的《战略合作框架协议》要求,该调研基地将纳入上海研究院国情调研基地建设体系。


赵克斌指出,上海研究院作为具有中国特色的新型智库,始终发挥着高端思想库、高端人才培养基地、高端国际交流合作平台和高端国情调研基地的作用,为新时代中国特色社会主义建设提供智力支持。

华夏信财公司作为一个具备社会责任感和专业能力的金融服务企业,不断探索金融改革,通过普惠金融,扶持微小企业,创造就业机会。

上海研究院国情调研(华夏信财)基地作为开展产学研用、协同创新,深入贯彻国家普惠金融战略的重要载体,希望双方能发挥各自优势,创造出合作共赢的战略成果,在行业实践、人才建设、国际交流等领域迸发新的亮点。


李彬表示,自由市场经济并不能等于社会自由与平等,不平衡的背后是信息不对称,即社会效用的不均衡,表现出来的最大的不平衡就是金融资本。中小微企业融资难的问题仍然存在,要解决这一难题,普惠金融可以发挥巨大作用。

华夏信财公司作为一家拥有高技术含量的互联网金融服务企业,在金融大数据基础上,致力于科技金融和普惠金融的发展,在具体的金融实践中不断积累经验,希望今后与上海研究院携手推进中国普惠金融事业的理论发展和业务创新,通过产学研合作,构建普惠金融新生态。

上海研究院秘书处处长杨会军、副处长张军等出席本次揭牌仪式。