你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

中国社科院马研院与宁波市教育局调研上海研究院


发布时间:2018-06-04 15:40:00 点击:



5月30日,中国社科院马研院贾朝宁、戴立兴、齐建国,宁波市教育局王勇一行调研上海研究院,就即将成立宁波研究院的各项筹备工作进行交流探讨。

贾朝宁介绍了此次调研的目的。他指出,上海研究院作为中国社会科学院和上海市人民政府共同创建的研究机构,立足上海,为上海经济社会发展提供科学、高效的决策咨询服务,在科研改革、人才队伍建设、成果推介、特色基地创建方面有着规范化流程和成功经验,值得借鉴。希望通过本次调研,学习借鉴上海研究院建设运行的先进理念和成功经验,为筹建宁波研究院的前期工作做好充分准备。

王勇表示,此次前来,希望多听多看,借鉴、学习上海研究院的成熟机制和流程,加快推进宁波研究院成立的相关部署工作。

上海研究院常务副院长赵克斌向贾朝宁一行分享了上海研究院的基本情况。他说,上海研究院作为一家以“立足上海,着眼全球”为主要研究内容的智库机构,围绕党和国家的中心任务,应对新挑战、适应新常态,努力建设“四个高端”:高端智库、高端人才培养基地、高端国际交流合作平台和高端国情调研基地,目前已在人才培养、智库成果来源与报送渠道、品牌建设等方面进行了诸多探索并得到了社会的广泛关注,取得了较大的社会反响。

秘书处处长杨会军、科研处处长熊厚、合作处处长朱承、秘书处副处长张军分别从对外宣传、智库成果撰写、课题调研、对外交流、学院招生等方面介绍了相关工作内容。

会后,与会嘉宾还一同参观了上海研究院办公楼。