你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 重要活动

社会学研究所行政党支部访问上海研究院,并开展主题党日活动


发布时间:2018-07-10 15:53:00 点击:


7月5日-7日,社会学研究所行政党支部访问上海研究院,并开展了主题党日活动。

党员们通过参观中共一大会址纪念馆、电影博物馆,调研中国商飞上海飞机设计研究院和新世界公司,召开座谈会分享活动心得等形式,进一步夯实了党支部的凝聚力,提升了党员的理论素养。上海研究院常务副院长赵克斌参与本次活动。

参观学习:不忘初心,砥砺前行

党员们参观了党的诞生地——上海中共一大会址纪念馆,重温了入党誓词,共同追忆中国共产党在上海开启的伟大征程,缅怀革命先辈,激励自我不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

党员们还一同前往电影博物馆回顾中国电影事业从无到有的历史进程,欣赏优秀国产动画电影的珍贵影像资料。

调研活动:科技强国与品牌建设

作为主题党日活动的一部分,党员们赴中国商飞上海飞机设计研究院参观调研。

在商飞研究院科技委副主任徐敏的带领下,党员们参观了C919大型客机首架机装配生产线和 C919客机展示样机。党员们说,大型客机的研发和制造体现了一个国家的工业、科技的综合实力,是“现代制造业的一颗明珠”,承载了党和人民的殷切期望。

党支部还前往上海新世界公司开展调研。

新世界公司党委副书记姚璐、副总经理李蔚围绕企业党建、品牌建设、商场布局等内容与大家展开了交流。

姚璐

姚璐分享了新世界公司的党建工作要点:1. 加强党的领导,完善公司治理;2. 围绕企业诚信形象抓党建,全方位构筑诚信体系;3. 培育人才为基石,提升企业核心竞争力;4. 增强党组织的感召力,全方位推进凝聚力工程;5. 重视公益事业和志愿者服务,履行企业社会责任。

李蔚

李蔚表示,新世界致力于成为上海传统商业升级的排头兵、黄埔时尚消费的新地标、南京路“最上海”商旅文体联动的体验地,并尝试以品牌为带动,以项目为支撑,增强商旅文体联动的体验度,大力引进“新品店”“首入店”“旗舰店”“概念店”和“体验店”。

刁鹏飞

社会学研究所科研处副处长刁鹏飞表示,新世界公司将创新精神融入各项工作,有效发挥了传统企业的生机和活力,值得学习与借鉴。当下生活方式迭代速度越来越快,实体商业受到电子商务的冲击,拥有式消费向体验式消费过渡,未来实体商业可以注重品质生活,做强中产阶级的线下消费体验。

座谈会:分享所学所得,增强政治责任感

穆林霞

理论联系实际。社会学研究所党委书记、副所长穆林霞在党支部主题党日座谈会上表示,此次主题党日活动,是贯彻落实习近平总书记“不忘初心,重温入党志愿书”重要讲话精神的实践举措,也是引导广大党员干部在回望初心中增强身份认同感、政治责任感、历史使命感的创新举措。

赵克斌

赵克斌结合成长经历分享了自己当年的入党动机。他指出,党员要在本职岗位上发挥先锋模范作用,创造性地完成党组织赋予的各项工作任务,以自己的模范行为影响和带动身边群众。

社会学研究所党委委员、办公室主任吕红新,社会学研究所科研处副处长傅学军,社会学研究所办公室副主任王继锋,社会学研究所科研处主任科员黄丽娜,社会学研究所副处级调研员周谦,社会学研究所办公室副主任科员杨晶晶,社会学研究所科研处助理研究员宋煜,社会学研究所办公室财务人员孔鑫源等参加了本次活动。